返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 桃园 >> 带甲 >> 虎卫 >> 正文

【精华】桃园虎卫攻略 刀斧虎卫对比分析

作者:小笼包 来源:本站原创 发布时间:2012-8-6 15:16:44

  本来呢,这个问题其实大家还是比较清楚的,但是还是不少新手会问一些有关的问题。其实我们都普遍认为斧头虎卫比刀虎卫要更胜一筹,但是如果让你说到底好在哪里,可能很少有人能数出来个一二三,我相信绝大多数人都是因为血咬这个技能。

  好了,废话不多说了,我大致想了一下,其实还是有点写头的。

  首先,虎卫的前身带甲必须用刀烧技能的,很多新手到40级换了一把不错的刀,但是听别人说斧头更实用,又舍不得放弃自己心爱的刀,于是就有了这个疑问:刀和斧究竟区别在哪里?

  好吧,其实并不只是新手,很多非常不错的虎卫号也都用刀,虽然原因我不太清楚,可能一方面是没有尝试过斧,另一方面是一些所谓的高手的“教导”。

  下面我们从刀虎卫和斧虎卫的技能和武器相互差别来说明两者真正的差别在哪里。

  首先是刀虎卫的几个主力输出技能:

  在隼击这个神技没有偷到之前,刀虎卫大多都是用没有CD的蓄力斩来作为最常用的输出手段。

  由于刀虎卫没有血咬这个技能,只能依靠奶妈或药物来维持生命,因此舍身攻击几乎不太敢用,而且刀的暴击伤害又高,出个暴击非常容易贫血。

  我们要留意到蓄力斩有个增加命中30%的属性,至于为什么会提到这个,下文会指出。

  血饮斩,传说中伤害最高的技能,1层就是3.4倍伤害,理想状态下10层流血出的伤害应该是相当恐怖的。在这里我不仅仅是说明血饮斩的伤害有多么高,大家也注意最后一句话:该技能无法防御、闪避或格挡。为什么提到这个,下文同样会给出。

 

  割裂和游刃有余,这两个技能主要是为血饮斩做铺垫,但是由于虎卫的每一次出手都是珍贵的额,因此割裂的出手机会寥寥无几,如果没有骠骑的连击+游刃有余配合叠加流血效果,多层的流血很难实现。

  刀的主要技能都发完了,我们来看一下斧头的主要技能:

  鲁莽斩击,增加70%的暴击率,减少30%命中率。其实配合自身的属性,由于虎卫的暴击率还是不错的,配合技能的70%几率几乎很难不暴击,没有加技巧点数感觉实际暴击率也应该在90%左右甚至更高。同样,减少30%命中率也并不意味着最终只能平均10次打到7次,就像弓的乱射一样,自身的命中也能稍微弥补这个技能命中不高的缺陷,但是达到100%命中的最终效果还是比较难,大概也是90%的样子。

  40秒的CD,也注定不能成为主要输出技能。

  相信大多数人认为斧的实用性高于刀就是因为这个技能吧。伤害不低的同时大大加强了虎卫的生存能力,尤其斧头的增加暴击率属性,很容易在贫血状态下一口咬满,裂伤状态下的伤害直逼血饮斩,效果就不多赘述了。

  在英雄李儒之前,舍身攻击基本上是作为斧虎卫的主要输出手段,由于血咬的存在,猪猫又有虎卫的全程挑衅,因此不怕贫血被飞的问题,也基本不用奶妈的照顾。舍身攻击有这比蓄力斩更高的伤害和更快的吟唱速度,只是杀敌一万自损八千的效果还是多少有点蛋疼。

  伤口扩大主要是作为上裂伤这个DEBUFF为目的而存在的,前期技能没有偷全,格子相对充裕的时候可以装上,主要是为血咬和鲁莽斩击做铺垫,但是并没有流血效果对于血饮斩的作用那么重要。后期的虎卫是基本装不上这个技能的,也并没有很高的价值。

  好了,技能发完了,下面开始说武器属性。

  首先告诉大家,其实我也刚开始是一直用刀的,直到虎卫快要4介的时候才开始用斧子,因此两种武器的差别感受还是比较明确的,我尽量做到公正地评测,如果有什么见解也请大家一起分享。

  我们来看一下紫色刀和斧属性上的差别,请忽略品质。

  刀是加命中的,斧头是加坚韧的。

  虽然我不太想戳破,但是实话实说,刀的这个命中可以说是鸡肋,几乎没有什么效果。我们可以清楚得感觉到,当你面板命中数值超过一定程度后,PVE中是不会MISS的,我隐约感觉大概临界点在300上下,参考恶狼点和灵猴点的刺客。

  但是我们要知道,虎卫的重甲是加命中的,因此即便是武敏加点的虎卫,命中依然可以轻松超过350,更不用谈武技型的了。

  上面我们提到刀虎卫的最常用输出技能蓄力斩是加30%命中,血饮斩则是100%命中,因此对刀虎卫本来就最不缺的命中,武器的属性显然是没有价值的,相反,其实斧虎卫由于鲁莽斩击的存在,反而更加需要命中,但是坚韧还是多多少少有点用处的,虽然效果大家可能体会的也并不明显,这是其一。

  其二,我们来对比刀和斧的隐藏属性。

  刀的优势是吟唱速度快,暴击伤害高,斧头则是暴击几率更高。

  我们首先来说吟唱速度。因为我刀和斧都用过,蓄力斩和血饮斩的吟唱速度想必刀虎卫们都应该体会得到,跟多重攻击、弓的长射吟唱速度是一样的龟速!因此在隼击没有偷来之前,刀的这点吟唱速度优势荡然无存,相反斧头的鲁莽斩击、舍身攻击和血咬吟唱速度都比较快,因此就这一方面来说,刀在前期其实是没有优势的,后期可能会显示出来吧。

  我们再来说暴击伤害和暴击几率的问题。

  对于刀专属来说,没有任何技能是增加暴击率的,因此暴击伤害效果其实也并不理想。虎卫自身的暴击率比较可观,因此这个方面,斧虎卫的高爆击几率其实也并不是占据太大优势,刀虎卫爆发性更强,斧虎卫持续性更强,并没有明显分出高下。当然,很多喜欢追求极限的人,刀虎卫其实也是很好的归宿,血饮斩超高的基础伤害和刀高暴击伤害,最后出来的数字是很血腥的,这一点是斧虎卫永远无法企及的。

  这里又延伸出另外一个问题,加点。

  执着的刀虎卫们可能为了弥补自身暴击率不高的劣势,很多都选择了武技加点。上面已经谈到了刀虎卫最不缺的就是命中,因此技巧加点的收益只是暴击。但是同样武技加点的斧虎卫呢?斧虎卫鲁莽斩击对命中率的欠缺,常用的输出技能同样对暴击率的欠缺,使武技加点对于斧虎卫的收益也一样高于刀虎卫。

  能想到的我基本都写出来了,最后总结一下吧:

  刀虎卫,定位是瞬间的爆发力,在后期技能基本偷全的情况下,如果在进攻流畅的情况下,平均的伤害理论上应该是高于斧虎卫的。

  斧虎卫,更强的生存能力和持续性伤害。后期的斧虎卫和刀虎卫在隼击和乘胜追击到手的情况下,输出手段的不同就在于鲁莽斩击+血咬和刀的血饮斩的差别,很容易看出一个是生存和稳定的暴击伤害,一个是超高的爆发型伤害。

  我们不得不提及的是,后期英雄副本尤其是对开荒队来说,流畅的进攻是很难实现的,因此刀虎卫的脆弱性就显示的非常明显,奶的注意力也要更加分散,这样其实刀的高伤害大大打了折扣。我们反观斧虎卫,其实表面上是生存力更加强悍,奶妈可以把更多注意力放在其他单位身上,这种优势带来的效果并不仅仅是表面上的,生存力就代表持续的伤害能力,同样容错率也会更高,这可能才是真真正正的刀与斧之间的差异吧。

  很晚了,希望大家玩虎卫玩出自己的精彩,个人还是推荐用斧头的。当然了,有什么想法也可以一起交流。

  推荐文章:

  桃园侠客加点:http://ty.tgbus.com/xiake/201207/1086931.shtml

  桃园控弦加点:http://ty.tgbus.com/kongxian/201207/1087993.shtml

  桃园什么职业厉害:http://ty.tgbus.com/jingyan/201207/1086472.shtml

  桃园好玩吗:http://ty.tgbus.com/jingyan/201207/1086782.shtml

  桃园带甲加点:http://ty.tgbus.com/daijia/201207/1093211.shtml

  桃园刺客加点:http://ty.tgbus.com/xiake/cike/201207/1093160.shtml

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4