返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 桃园 >> 经验 >> 正文

【高端技术】教你怎么看职业面板属性

作者:眠叔 来源:本站原创 发布时间:2012-8-3 17:19:35

  关于面板:

  如上图示例。慢板主要几大类:物攻,技攻,物防,技防,物爆,技爆,命中,闪躲,速度,坚韧。

  物攻是指的物理输出职业的攻击数值 。

  技攻则是指的道士,策士等法系职业的攻击数值

  物防主要针对禁卫类职业,禁卫类职业对此项比较看重。

  技防,普遍物理系职业偏低,而法系职业则比较高。可以选择更换首饰来增加技防或物防。

  物爆,物理角色的暴击率。技巧类加点的职业,比如控弦系。跟轻甲系。物爆相对比较高。而刺客因为本身的职业特技。物爆也比较高。

  技爆。法系角色的暴击率。

  速度。提升各职业的冷却速度与吟唱速度。目前来说。是各职业追求的根本。

  命中。物理职业较为看重。PVE不明显。PVP与闪避结合非常明显。

  闪避。同理。增加各职业的物理攻击闪避度。法系攻击闪避略低。

  坚韧。增加负面BUFF的抵抗性。禁卫类职业数据。

  以上便是各属性的简述。如今桃园最看重的几项。无非是物攻,技攻,速度。

  在新区。40之前。组队烧双也好,FB也好。面板属性经常会被当作评价一个DPS合格与否的标准。而40以后,也经常以物攻来衡量一个DPS是否强力。

  再次,我要说一声:NO!

  桃园的面板并非物攻这一项,而是要凭借综合面板来衡量的。下面就简单评述以下各职业的综合面板:

  禁卫:如今纯禁卫的加点是3耐2敏。当然。也有3耐1武1敏或者2耐1武2敏等等的加点法。众所周知。耐主加防御,坚韧,以及少量血量跟少量技防。武加攻击以及血量。敏加速度,闪避。一名合格的禁卫,物防是必不可少的。然后在血量上,当然是越高越好。而速度也是如此。所以在装备的选择上。大部分禁卫首当其冲的选择骏马套。耐敏套。其次是蛮牛武耐跟翠鸟耐技巧。

  禁卫的面板,物防最高。其次是坚韧。然后是速度。对于当前只能下猪猫2YX本来说。禁卫面板很好堆。也绰绰有余。

  虎卫:目前来说。虎卫的加点方式是3武2敏。追求恶狼套(武敏)或饿狼套与猛虎套(武技)混搭的装配法。不过也有朋友跟我讨论过。其实虎卫的职业特性就是极高的技能输出打击。搭配杀意的高爆击。而如今主流的双手斧,使得暴击率大为提高,在暴击率可以的情况下。大批虎卫开始追求速度。

  虎卫的面板:物攻最高,其次是物防。因为本身重甲的关系。然后便是物爆跟速度。命中其次。

  刺客:现在刺客的主流加点是3敏2武。追求最大面板物攻。而舍弃了命中。因为本身自带的暗杀者特技,有不错的暴击率跟暴击威力。所以刺客的装备也大多开始选择恶狼套。

  刺客的面板:速度与闪避最高。因为本身短打加速度。而敏捷也是加速度跟闪避。然后是物攻,物爆。命中反而略低。

  剑客:剑客此版本较为劣势。同为短打装备主敏职业。加点却模糊不定,副武没有了命中与物爆,副技缺少了物理攻击。

  剑客的面板:同样速度与闪避最高。物攻其次。命中比物爆略高。

  强弓:技巧加点。目前主流加点为3技2敏。因为远程职业需要速度的支持。所以大部分控弦系职业玩家都选择3技2敏的灵猴加点。装备优先灵猴。其次猛虎与翠鸟套。

  强弓的面板:物攻高。物爆高。命中高。其次是速度与闪避。

  劲弩:职业加点同强弓。对速度要求比强弓若低一些。装备可以选择猛虎灵猴混搭。

  面板与强弓相似。

  法系没有深度研究,暂不讲解。

  以上便是桃园物理职业的总体面板与主流加点模式。下面要探讨的便是真正意义上的职业加点与优势。

  首先先说刺客。现在的刺客基本上都是恶狼加点恶狼套或者混搭。导致现在的刺客命中极其低。甚至出现打副本的时候都会有MISS的情况。其实刺客本身的职业定位应该属于灵猴加点。在全紫装的前提下。灵猴加点比恶狼加点,少30左右的面板物攻。而多了50的物爆与命中。PVP的时候看不出来。但PVE的时候效果十分的明显。如今的擂台PVP。刺客职业基本沦为弱势职业。在与闪避稍高的职业对抗中明显落入下风。只能凭借自身的闪避。而遇到敏捷系法系职业与骠骑类职业。劣势十分的明显。刺客的标志性技能背刺,PVP基本上各种MISS。正是因为恶狼加点所导致刺客命中不够。

  而灵猴加点在PVP上效果要比恶狼加点强了很多。

  尤其是最近新开的先登职业。先登职业是主敏职业,穿短打装备,拿单手匕首与单手弩。单手匕首增加闪躲,单手弩增加命中。先登的职业定位是后期发力。但是如果以恶狼加点来说。因为没有了刺客的特有技,先登职业完全是一个没有暴击,没用命中的3流职业。而如果以灵猴加点。搭配50%血量以下的40%攻击,5%暴击。先登就可以与其他职业抗衡了。因为先登职业首先要保证自身的命中与暴击,才能有效的打击对方。

  还有,便是虎卫。其实虎卫武技加点也完全不比武敏加点要弱。至少在爆率与暴击威力上。要比恶狼加点的虎卫要高出很多。对于面板速度。其实虎卫400+即可。没有必要非得追求多么快。毕竟一个技能流的职业。再怎样快,也快不过双持平砍流的职业的。

  以上便是各职业面板的浅谈。。说着说着就偏离轨道了。。其实这贴的意思还是说。不要单纯的只看某属性。。因为许多被动技能都不会在面板上体现出来的。1000的刺客不一定会比1050的刺客差。面板500速度也不一定就比450要快。

  总而言之,言而总之。桃园打造的是云职业,云技能体系。如何合理的利用技能槽,把自己的职业武装的更加犀利。那才是桃园这款游戏追求的根本。

  最后。。欢迎吐槽。。

  眠叔