桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

作者:神星尘 来源:桃园贴吧 发布时间:2013-5-10 10:58:51

 

  二、五维加点与装备前缀

  那么好了,在这个基础上,强弓又该如何加点?

  首先,强弓是DPS,并且是技巧型DPS(主要以技巧计算攻击力)。而故技巧永远是你最优先的属性。而其次的呢?

  实际上虽然说3技2敏一直主导弓弩这么久,但是不同的加法却是确实存在的。3技2耐、3技2武,乃至3技1.5敏0.5武、3技1.5武0.5敏、3技1.5耐0.25敏0.25武等等……对,也许大家看着很奇怪,不过这样的加法确实存在。我曾经也琢磨过一些不同的加法,但到最后我推荐的还是3技2敏。为啥?有以下那么几点原因——

  1、灵猴装贵。皮甲的2转职业只有强弓和劲弩,而这两个职业的主流一律都是技敏,而故灵猴前缀的装备可以说是相当相当的贵。技巧是必须的,而你又不会考虑完全放弃敏捷的话,那么3技2敏必须是为你省钱的。假设你的目标是尽力加技,然后敏耐相当的一个配点——那么你可以3技2敏然后弄一身的翠鸟就可以达成,这总比技耐加点然后穿灵猴便宜的多。

  2、速度的重要性。TY不是吞食天地,速度影响的不仅是出手的顺序,还直接影响了出手的频率。而故没有速度的话就是一发有很大的伤害论到DPS的时候就依旧不给力了。尤其对于下副本这些长期战争中,速度的重要性就更大了。笔者现在甚至宁愿放弃100多的物攻卸了勇不可挡和得心应手来换戎马人生+来去如风的200多速度。

  3、暴击优先的考量。之前也说过了强弓很重要的一个能力就是暴击伤害。一个不会爆的强弓不是一个好强弓。而不算技能,强弓直接从五维兑换的物爆数值为1技巧+0.6敏捷+0.3武力(也有一说为0.45武力,未考究,不过用灵猴时候的物爆比猛虎高)。也是因此技巧才那么重要——除了攻击力那还是直接兑换成物爆的点数,而其次就是敏捷。技武(或者用猛虎装)的场合,物爆也会比较高,且攻击力相当高。不过武力对强弓攻击力的收益还是比技巧低了很多,让人总觉得只是为了叠攻击力的“第二属性”,多少有些“亏了”的感觉,而故我基本上都倾向灵猴点并且装备也以灵猴为主线。

  而加点是3技2敏,装备呢?①灵猴装:强弓永远的主线。此前也说过,灵猴主要是攻击较高、速度极快、物爆很高、兼有一定回避的前缀类型。而故也应当是强弓装备的主导前缀(尤其是更加缺速度的长弓)。身上混搭一些也好个人推荐武器最好还是用灵猴,否则按董卓装算差了97的敏捷真心伤不起。

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  (星尘武器董卓上品灵猴弓的属性)

  ②猛虎装:另外一种较受弓弩职业欢迎的前缀,主要特征是能极端的增加物攻,也保证不低的物爆,同时能给着装者提供一定程度的血量。在速度过1250、物爆过1300之后,由于速度和物爆的收益衰减,猛虎装的收益甚至能不亚于灵猴装。③翠鸟装:个人略有些推崇且在JJC玩家当中也受到了相当好评的一个前缀。其特征是在能增加攻击力之余虽然不加速度,却能有效的增加防御和血量、强化角色的生存能力。而更加不得不说的是——翠鸟装真心好便宜。这甚至导致星尘以前的一期的套装几乎80%以上是翠鸟装、耐力比敏捷还高的奇葩状态。虽然到现在开始注重速度了,却仍有特意保留身上带有几件的翠鸟装,以强化自己的血量——在这点方面弓弩手反而比看似更硬的肉搏职业有优势,因为我们不用卖血而无需害怕因为血量变多而导致卖血卖的更多会增加奶妈压力,血量的增加对于远程DPS纯粹就是生存能力的强化而已。

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  (星尘一直懒得换上品戒指,这只翠鸟中品辉光跟了我老久老久了。记得当初是30J在拍卖行淘回来的,价格连一只灵猴凡品都不到)

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4