桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

作者:神星尘 来源:桃园贴吧 发布时间:2013-5-10 10:58:51

 

  五、强弓技能搭配(下本方案、JJC方案)

  说完单独的技能,我们来说说强弓的技能搭配。

  搭配1:秘境试炼模式/日常站街模式

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  (左图为对应面板,右图为得心换成标记之后,另有来去如风158隐藏速度)

  威风八面3、勇不可挡3、身轻如燕3、戎马人生3、得心应手2、噬魂箭2、觉醒之箭2、来去如风1、瞄准1、精准射击1,10技能21点。

  简单来说就是所谓的“有一定实用性的撑面板模式”,也就是笔者日常任务以及打秘境试炼的时候的搭配。打秘境的时候觉醒瞄准有用,但是由于敌人较多而并非刷Boss,标记的意义也就不大,且诱敌和弱点也用不上,故而诞生了这么一种搭配(并且发现面板好看,而且要调整成其他搭配也非常容易,故现在成了笔者的日常搭配了)。这种搭配之下没了标记而且也没了大招,却换来了物攻的最大化、速度的最大化、一般技能(噬魂和精准)使用收益的最大化。而这个搭配的亚种则是得心换成标记之后的“无大招模式”。主要是针对打吕布的时候如果debuff不够,弱点无用又因为三英阵的关系不合适用诱敌的情况。既然大招用不上,那么优先强化小招的威力以及速度自然是理所当然的。尤其在打吕布的时候速度快些会令你少看很多动画。

  搭配2:高攻击力步兵模式

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  威风八面3、勇不可挡3、身轻如燕3、诱敌深入3、得心应手2、噬魂箭2、觉醒之箭2、标记1、瞄准1、精准射击1,10技能21点。(根据实际情况诱敌可换成弱点连射)

  追求最大伤害的单大招搭配,星尘写完Ver1版本之后一段时间内的惯例。主要特征为面板攻击高,且有大招、有标记。使用这个搭配也和不少人说过的“速度破1000之后收益不大”很有关系,不过星尘现在实测就是1050和1250差别并不小,至少950和1150真的差很多,以至于现在很少使用这个模式。不过这个模式由于能用勇不可挡和得心应手撑面板,对于一些面板不太够的玩家比较有意义。如果两招大招都用得上的话根据你面板的高低,如果卸了勇不可挡还有1900就用勇不可挡来换弱点连射,如果不到的话就用威风八面来换。

  搭配3:高速度骑兵模式

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  威风八面3、戎马人生3、身轻如燕3、诱敌深入3、来去如风1、噬魂箭2、觉醒之箭2、标记1、瞄准1、精准1,10技能20点。

  现在笔者爱用的技能搭配,好处在于速度极快且标记、大招都不缺。同理两招大招都可以用的话威风八面可换成弱点连射,而由于是20点的搭配在确认debuff足够充足的时候可以把精准换成纷扰射击。由于这惯例已经用了好些时间了自己的速度又增加了骑马收益是否还那么大我不清楚,但是我不骑马速度950骑马速度1173的时候,明显感觉骑马的话一个瞄准时间里面能多出手2~3次,一个觉醒时间内能多出手4次左右(PS:有用李膺袁绍)。而故我还是比较倾向于速度流的——速度快不仅仅是攻击频率高了,同时也代表着你在一个Poss之内能出手更多次、使得觉醒和瞄准的利用率变得更高(大家可以想想一个例子,A在一分钟内可以动6次,B在一分钟内可以动9次,那么A在3分钟内的攻击次数是不是和B在2分钟内一样的呢?答案是不一样的,因为A多付出了一次摆Poss的时间【觉醒、瞄准或者肉搏系的杀意】)。

  搭配4:JJC模式

桃园强弓经验分享——强弓心得图解篇

  勇不可挡、戎马人生、身轻如燕、稳如泰山、来去如风、噬魂箭、崩坏射击、冰矢、瞄准、精准射击,10技能20点。另有职业天赋百发百中。笔者目前的JJC搭配,总觉得哪里还有提升的空间。感觉主要是长弓注重威力倾向于PVE而PVP技能不如短弓丰富导致的。因为JJC遇上高防的禁卫的概率更高,也为了提高冰矢第二段的伤害,再者是打人的时候暴击率并没有打怪那么高,故这里放弃了威风八面而留了勇不可挡。且为了让冰矢更好命中、冰冻几率更大而上了稳如泰山。JJC上很难有那么多机会给你去摆太多Poss,而为了确保精准的伤害瞄准的重要性甚至比觉醒之箭更高,故留了瞄准而没带觉醒。至于这里带了噬魂的理由则是用于开场集火用的——噬魂的好处是不像精准那样要前置随时可以用且系数够高,开场不是急着摆Poss而是直接给对面布衣来一发噬魂(有时候我会是崩射起手有时候是噬魂,用的是哪招就看你预判了)往往会有起效。当然还有一种打法是前排站位,不带噬魂带诱敌并且起手就发动一格诱敌(别小看一格诱敌,照样有3倍多的系数,刚好正对目标的话还有暴击加成)。个人推荐55可以用这种方法,33尤其队里没布衣的时候最好还是带噬魂站后排。因为一旦你被对方瞄上了然后被岩崩or落石攻击打断,而你又站在前排的话,被对面的魔兽奔袭起来还真的不好受。笔者55依然带的是噬魂而后排站位主要的原因则是因为惯例站位在奶妈隔壁,后排站位可以获得洞察先机——当然这也是根据实际情况去作调整的点了。

 

 << 上一页  [9] [10] [11] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4