返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 桃园 >> 控弦 >> 死士 >> 正文

桃园先登死士专题测评 眠叔高端攻略

作者:眠叔 来源:本站原创 发布时间:2012-6-22 0:19:46

  关于先登的由来

  古时攻城,最先登上城头的功劳最大,谓以“先登”,后以“先登”为之先头部队!一群小白观三国志·裴注·英雄记的记载,遂理解为一只特殊部队!

  注明的历史典故:

  在界桥南二十里,公孙瓒三万余人并排,分左右两翼各五千骑兵。中心主力为「白马义从」(即公孙瓒以白马所组成的骑**兵)。麴义以「先登死士」八百步兵与弩兵数千人应战。袁绍则集结数万步兵在后。公孙瓒因麴义兵少而轻敌,命令骑兵进攻。麴义的步兵成功牵制公孙瓒的骑兵,并以弩兵射倒骑兵。斩杀严纲等一千余人。  公孙瓒兵退至界桥欲反攻,被麴义攻破。麴义攻至公孙瓒兵营,拔其牙门旗竿。至此公孙瓒军队完全崩溃。  在袁绍数万步兵与敌混战期间,公孙瓒残余骑兵攻至并包围袁绍所在。当时袁绍只有数十强弩兵,百多持戟步兵。由于公孙瓒兵不知袁绍身份,不敢恋战,在麴义引兵来救时即撤退。  结果:此战对双方都没有做成重大损失,公孙瓒有能力在次年发动龙凑之战、三万人参与巨马水之战等。但袁绍于此战中成功停止了公孙瓒的南侵,大大挫折了其锐气。在南进形势僵持不下之下,公孙瓒急於另图出路,引发了后期杀害极有名声的刘虞而失去人心。形势由本来名正言顺讨伐有「十大罪状」之名的袁绍变成谋害在朝廷位列三公至乎令外族臣服的刘虞的罪人,顿成众矢之的,被袁绍反过来利用刘虞的儿子刘和打著正义旗号联合乌桓及刘虞旧部围攻公孙瓒。公孙瓒在元气大伤下最终覆亡

  了解了三国历史典故后。我们可以清楚的发现。先登跟白马并不是开发团队空想而来。而是的的确确有这两类的部队。

  白马残且不提。话说先登死士。在历史的定位便是如此。他们是攻城拔寨的好手。不畏惧死亡。往往在危机时刻爆发出极大的生存力与斗志。

  而桃园先登的定位也是如此。

  先登死士可以配备的武器是单手弩,单手匕首,外加盾牌。

  下面是我双线服的两张属性图。(灵猴加点)

  首先。先登的装备跟侠客系是一样的。都是短打装备。但是先登的加点方式却必须是灵猴。

  请注意必须两个字。因为短打装备不想皮甲一样附带暴击一向数值。并且先登也没有刺客的特有技:暗杀者 。缺少了高爆率高暴击,并且命中不足的先登。必须以灵猴加点来补充自己的命中与暴击。

  先登的定位:开发团队的意图非常明显。先登是PVP向职业。各种强化单手技能把先登推向了一个PVP巅峰的状态。下面首先拆分来说下弩与匕首不同的定位吧。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

分享到:
更多
观后感:
推荐频道: 魔兽世界 DNF 英雄联盟 CF DOTA中文网 iPhone4S 安卓游戏 安卓软件 安卓 软饭 PSV中文网 iPhone关键字索引 软件索引 游戏索引 iPhone4